-->
Четверг, 29 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сотрудника банка из Айовы уволили за подделку десяти центов 50 лет назад

30 Августа, 2012

68-летнего работника американского банка Wells Fargo уволили за то, что 2 февраля 1963 года он оплатил поддельным десятицентовиком стирку в прачечной самообслуживания.

68-летнего работника американского банка Wells Fargo уволили за то, что 2 февраля 1963 года он оплатил поддельным десятицентовиком стирку в прачечной самообслуживания. Фото с сайта desmoinesregister.com

68-летнего работника американского банка Wells Fargo уволили за то, что 2 февраля 1963 года он оплатил поддельным десятицентовиком стирку в прачечной самообслуживания, сообщает The Des Moines Register.

Ричарда Эггерса (Richard Eggers), служащего из города Де-Мойн, штат Айова, уволили в июле 2012 года за то, что пятьдесят лет назад он расплатился в прачечной монетой, вырезанной из картона. "Это была глупая проделка, и мне нечем гордиться, но уволить за такое после семи лет работы - это настоящая подлость", - заявил он.

В 1963 году Эггерс попытался расплатиться в автоматической прачечной фальшивым десяцентовиком, был пойман шерифом и два дня провел в тюрьме. Почти пятьдесят лето спустя на запрос о криминальном прошлом Эггерса банк получил сообщение, указывающее на то, что он был замешан в мошенничестве, без уточнений обстоятельств дела.

"Он был глупым подростком, вот его единственное преступление. И если это в самом деле преступление, то у нас у всех большие неприятности", - заявила жена Эггертса местным СМИ.

В Wells Fargo сообщили, что причиной запроса и последующего увольнения стало ужесточение норм для банковских служащих и жесткий контроль за деятельностью банков со стороны государства.

Новые стандарты, введенные в марте 2011 - феврале 2012 года, призваны очистить ряды сотрудников от тех, кто замешан в ипотечных мошенничествах и кражах персональных данных. Из-за угрозы больших штрафов банки предпочитают не рисковать. После введения новых правил по всем США были уволены тысячи служащих, пишет The Des Moines Registe со ссылкой на юристов.

Напомним, что в начале мая этого года из отделения того банка Wells Fargo в Висконсине была уволена сотрудница, попавшаяся на мелкой магазинной краже 40 лет назад.

Просмотров: 4595

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости