-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Белый дом опубликовал фото Обамы с ружьем с требованием не делать «фотожабы».

4 Февраля, 2013

Белый дом опубликовал фото президента Барака Обамы с ружьем.

Белый дом опубликовал фото президента Барака Обамы с ружьем.

Белый дом, в разгар дебатов вокруг законопроекта об ограничении оружия удививший признанием, что президент Барак Обама и сам любит пострелять, подтвердил свое неожиданное заявление фотографией полугодовой давности. На снимке, выложенном в официальном Flickr Белого дома, запечатлен глава США в наушниках и очках в момент выстрела. Публикация фото президента вызвала новый шкал критики со стороны как противников, так и сторонников ограничения оборота оружия, да к тому же вдохновила интернет-пользователей на новую порцию "фотожаб".

"Президент Барак Обама стреляет по мишеням из глины на полигоне в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, в субботу, 4 августа 2012 года", - пояснялось под фотографией. Кроме того, под снимком была еще одна надпись, на которую блоггеры обратили больше внимания - в ней сообщалось, что фотографию нельзя редактировать, а также использовать в коммерческих и политических целях.

И хотя такая надпись сопровождает все фотографии во Flickr Белого дома, в этот раз она вызвала ажиотаж. "Если это не приглашение, я не знаю, что это", - написал один из пользователей Twitter.

Вопреки запрету, президенту начали подрисовывать клоунскую шапочку и разноцветные трусы, из его ружья на фото вылетали цветы вместо пули. Главу государства сделали героем игры Grand Theft Auto, а кто-то даже предположил, что свое оружие он мог наставить на сенатора Джона Бонера, активно спорившего с президентом по поводу мер сокращения дефицита бюджета США. Подборку "фотожаб" публикуют NY Post и Twitchy.

Тот факт, что публике представили не свежую фотографию, а датированную 4 августа 2012 года, когда Обама справлял 51-й день рождения, достоверности не прибавляет, отмечают многие блоггеры. "Так если он стрелял по тарелочкам в его день рождения, почему мы узнаем об этом только теперь, а?" - делится сомнениями @whitneypitcher.

Даже сторонники запрета свободного оборота оружия отметили, что публикация такого фото президента - большой риск быть высмеянным и вовсе не найти поддержки у спортсменов и охотников, для которых, вероятно, и опубликовали этот снимок. Скептики оказались правы.

"Выглядит довольно жалко. Это не стрельба по тарелочкам, - рассказал NY Post Рик Давенпорт из Федерации спортсменов округа Эри. - В стрельбе по тарелочкам ты либо стреляешь вверх, либо - вниз!"

"Мы уже видели такие пиар-трюки. Это пытаются сделать все, кто запрещает оружие. Пытаются сделать вид, что они с нами", - прокомментировал президент Ассоциации стрелкового оружия Нью-Йорка.

Неудачу с фотографией признал на условиях анонимности источник NY Post в демократической партии США: "Быть категоричным по вопросу оружия не работает, но и делать вид, что ты стреляешь, тоже не действует".

Пока американцы судачат по поводу нового фото президента, в Конгрессе готовятся рассмотреть закон об ограничении свободного оборота оружия. Сенаторы-демократы готовятся внести проект документа, который включит в себя почти все предложения президента, пишет The Wall Street Journal. Законопроект, скорее всего, будет подразумевать уменьшение емкости магазинов стрелкового оружия стрелкового оружия, ведение учета частных сделок по купле-продаже оружия, контроль за тем, чтобы оружие не попадало в руки к психически неуравновешенным гражданам.

Источник: NEWSRu.com

Просмотров: 4561

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости