-->
Среда, 8 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Белый дом обжалует решение суда, который запретил возвращать мигрантов в Мексику

10 Апреля, 2019

Судья Ричард Cиборг. Фото: Jason Doiy/ALM

Судья Ричард Cиборг. Фото: Jason Doiy/ALM

В администрации президента США заявили о намерении обжаловать решение окружного суда города Сан-Франциско (штат Калифорния), приостановившее исполнение указа президента Дональда Трампа, который предписывал отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим границу с Мексикой. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, опубликованном во вторник.

«Мы намерены подать апелляцию, примем все необходимые меры для защиты законных усилий исполнительной власти по урегулированию кризиса на южной границе», – сообщает пресс-служба администрации.

«Поток нелегальных мигрантов разрушает нашу миграционную систему и страну. Но окружной суд издал еще один общенациональный судебный запрет, навязывающий политику открытых границ населению США, которое этого не желает», – сообщает Белый дом.

В понедельник окружной суд в Сан-Франциско заблокировал указ президента Дональда Трампа о возвращении в Мексику незаконно перешедших границу беженцев из третьих стран, говорится в решении суда.

Федеральный судья в Калифорнии Ричард Сиборг удовлетворил ходатайство организации Innovation Law Lab, которая подала в суд против министерства внутренней безопасности и требовала временно приостановить реализацию данной политики до окончательного рассмотрения того, насколько она законна.

«Ходатайство истцов о предварительном запрете удовлетворено. Настоящим распоряжением ответчикам запрещено реализовывать или расширять применение «протоколов о защите мигрантов», о чем было объявлено 25 января», – говорится в решении суда.

Министерство утверждает, что одобренные конгрессом протоколы-правила позволяют ему высылать граждан третьих стран обратно в Мексику. Однако судья постановил, что высылка просителей об убежище не удовлетворяет основному положению иммиграционного законодательства – что беженцев нельзя посылать обратно в страны, где они могут подвергнуться опасности.

В течение двух дней с момента вступления распоряжения в силу 12 апреля министерству предписано вновь начать впускать в США граждан третьих стран, которые прибывают на американскую территорию из Мексики и просят убежища.

Президент США Дональд Трамп выразил недовольство решением окружного суда Сан-Франциско. Об этом он написал в понедельник на своей странице в Twitter.

«Судья 9-го округа только что постановил, что Мексика слишком опасна для мигрантов. Так несправедливо по отношению к США. Ситуация вышла из-под контроля!» – говорится в его сообщении.

Администрация президента Дональда Трампа привлекла несколько тысяч военнослужащих к операции Faithful Patriot по противодействию нелегальной миграции на границе с Мексикой. 9 ноября 2018 года глава государства подписал указ, предписывающий отказывать в предоставлении убежища иностранным гражданам, нелегально пересекающим эту границу. Основанием для указа названа необходимость остановить все движущиеся в сторону США караваны мигрантов.

25 ноября 2018 года порядка 500 выходцев из стран Центральной Америки попытались прорваться из мексиканского города Тихуана в США. Сотрудники американских силовых ведомств использовали против них слезоточивый газ. Позднее в тот же день власти Мексики объявили, что повысят меры безопасности на границе, а также депортируют тех мигрантов, кто прибег к насилию и участвовал в беспорядках.

Теги: нелегалы

Просмотров: 2148

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости