-->
Понедельник, 17 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР использовало для шпионажа незаконные в США инструменты и не знало об этом

1 Августа, 2023

ФБР использовало для шпионажа незаконные в США инструменты и не знало об этом. Фото: Al Drago/Bloomberg

ФБР использовало для шпионажа незаконные в США инструменты и не знало об этом. Фото: Al Drago/Bloomberg

Федеральному бюро расследований США (ФБР) удалось выявить заказчика незаконного шпионского ПО израильской компании NSO — им оказалось ФБР. Об этом сообщает газета The New York Times.

В апреле 2023 года газета раскрыла, что компания Riva Networks незаконно приобрела и использовала программу Landmark от NSO для выполнения заказа от некоего американского ведомства. Тогда администрация президента США поручила ФБР расследовать инцидент. Как выяснилось, по итогу заказчиком оказалось ФБР. В бюро заявили, что не знали о том, что Riva Networks использует незаконное в стране ПО NSO, и расторгли контракт с компанией, как только об этом узнали.

ФБР утверждает, что передало Riva несколько зарегистрированных в Мексике телефонных номеров, которые нужно было отследить. При этом бюро полагало, что Riva будет использовать какой-то инструмент собственной разработки.

По данным New York Times, Riva Networks также имеет контракты с другими американскими ведомствами, такими как Министерство обороны, Управление по борьбе с наркотиками (DEA) и Исследовательская лаборатория ВВС. При этом DEA пользуется инструментом Paragon Graphite, конкурентом NSO, который также позволяет взломать iPhone жертвы с помощью iMessage.

Источник: Gazeta

Теги: Riva Networks, NSO, ФБР

Просмотров: 1374

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости