-->
Вторник, 18 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Избирком Висконсина получил от экс-кандидата Стайн $3,5 млн на пересчет голосов на выборах

30 Ноября, 2016

Избирком Висконсина получил от экс-кандидата Стайн $3,5 млн на пересчет голосов на выборах. Фото: Peter Thomson/La Cross Tribune

Избирком Висконсина получил от экс-кандидата Стайн $3,5 млн на пересчет голосов на выборах. Фото: Peter Thomson/La Cross Tribune

Избирательная комиссия штата Висконсин подтвердила во вторник получение от экс-кандидата в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стайн взноса в размере $3,5 млн, необходимого для пересчета голосов на выборах главы государства, сообщил телеканал ABC.

По его данным, указанный денежный перевод поступил незадолго до истечения установленного законом крайнего срока. Таким образом, процесс пересчета голосов должен начаться в ближайший четверг. Как ожидается, он может продлиться до 13 декабря.

Стайн подала петиции о пересчете голосов в штатах Висконсин и Пенсильвания, а также намеревается сделать это в Мичигане. Во всех трех указанных штатах республиканец Дональд Трамп одержал победу над соперницей от демократов Хиллари Клинтон с минимальным преимуществом.

Подавая петицию, Стайн, набравшая по итогам выборов лишь около 1% голосов, отметила, что ее цель заключается в том, чтобы «гарантировать точность результатов голосования». Она, по ее словам, также намеревается таким образом исключить предположения о совершении кибератак, которые могли повлиять на результаты голосования.

Согласно официальным данным, в Висконсине за Трампа проголосовали около 1,4 млн человек, за Клинтон – 1,38 млн избирателей.

Источник: ТАСС

Просмотров: 5146

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости