Вторник, 23 Января 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Скандал в аэропорту Мэриленда: страдающую аллергией на собак женщину силой высадили из самолета и арестовали

28 Сентября, 2017

Анилу Даулатзаи, страдающую аллергией на собак, силой высадили из самолета Southwest Airlines и арестовали. Фото: Bill Dumas

Анилу Даулатзаи, страдающую аллергией на собак, силой высадили из самолета Southwest Airlines и арестовали. Фото: Bill Dumas

В Мэриленде авиапассажирку, страдающую аллергией на собак, со скандалом высадили из самолета компании Southwest Airlines и арестовали. Инцидент, произошедший в минувший вторник в международном аэропорту Вашингтон/Балтимор имени Таргуда Маршалла, был снят на видео и вызвал широкий резонанс в прессе и соцсетях. Об этом пишет в четверг, 28 сентября, газета The Los-Angeles Times.

Жертвой произвола стала 46-летняя Анила Даулатзаи – преподаватель социоантропологии в колледже искусств Мэриленда. Скандал разгорелся после того, как женщина сообщила, что не может лететь в одном самолете с собаками, поскольку страдает аллергией на собачью шерсть, и это соседство угрожает ее здоровью и жизни.

Командир воздушного судна в ответ на эти жалобы вызвал полицию и потребовал высадить пассажирку. Полицейские, прибывшие по вызову, грубо обошлись с женщиной.

Дело дошло до драки, после чего Даулатзаи силой вывели из самолета, стащив во время потасовки брюки, и доставили в окружной суд графства Анн-Арандел. Там ей были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и отказе подчиниться полиции.

В статье отмечается, что женщина летела в Лос-Анджелес к пожилому отцу, которому предстояла хирургическая операция.

Позже представитель авиакомпании Southwest принес Аниле извинения, подчеркнув, что, согласно уставу, они не обязаны предупреждать пассажиров о нахождении животных на борту, а могут лишь отсадить недовольных подальше – но лишь в том случае, если те предупредят их при входе в зал отлета. Кроме того, он отметил, что Даулатзаи не предъявила стражам порядка справку о том, что страдает аллергией.

Стоит отметить, что автор видео пишет в своем блоге, что полицейские вели себя очень агрессивно, однако женщина, по его словам, «не оставила им выбора». Пользователи соцсетей разделяют его позицию.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1818

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости