-->
Понедельник, 3 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Мэриленде спасли женщину, выжившую после трех дней в погребенном под снегом автомобиле

27 Января, 2016

В Мэриленде спасли женщину, выжившую после трех дней в погребенном под снегом автомобиле

В Мэриленде спасли женщину, выжившую после трех дней в погребенном под снегом автомобиле. Фото Maryland National Guard

В Мэриленде пожарные, медики и представители Национальной гвардии откопали из-под снега автомобиль, в котором три дня находилась женщина. Пострадавшая отказывалась покидать свое убежище, однако после уговоров ее удалось отправить в больницу для лечения от гипотермии.

Как уточняет The Detroit News, женщина, чье имя не называется, находилась в автомобиле с 22 января и была спасена в понедельник вечером. Пострадавшая находилась в сознании, у нее не было никаких видимых повреждений.

О том, что она может находиться в ловушке, сообщил житель Аккукека Стивен Макки. Он рассказал AP, что его соседка купила дом, однако затем жилье отобрали по суду, и она жила в машине. Накануне снежного шторма, бушевавшего за Восточном побережье США весь уикенд, ей предложили перебраться в безопасное место. Однако обитательница автомобиля отказалась.

WJLA публикует кадры с места происшествия. Судя по видео, автомобиль был практически полностью погребен под снегом. К тому времени, когда его откопали, система отопления не работала, и женщина внутри согревалась только одеялами. Для того, чтобы преодолеть сугробы, спасательной экспедиции потребовался военный "Хаммер".

Как отмечают СМИ, помощь потребовалась и некоторым другим автомобилистам. В некоторых штатах, например в Нью-Йорке, из-за непогоды было запрещено использование личного автотранспорта. В Вашингтоне на три дня было остановлено движение общественного транспорта, в том числе метро.

Всего в результате снегопадов в США погибли почти 50 человек. Летальные случаи зафиксированы в Вашингтоне, Делавэре, Кентукки, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной и Южной Каролине, Огайо, Пенсильвании, Теннесси и Виргинии, причиной смерти чаще всего становились ДТП, инфаркты от перенапряжения при уборке снегом и отравления угарным газом.

На пути снегопадов, начавшихся в США 22 января, оказались до 90 миллионов жителей. В 11 восточных штатах страны из-за снегопада было объявлено чрезвычайное положение, до 200 тысяч домов остались без электричества.

В Вашингтоне, где намело сугробы высотой до метра, снегопад был признан сильнейшим за последние 100 лет. А в Нью-Йоркском центральном парке выпал самый большой суточный объем снега – более 2 футов.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 2951

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости