-->
Воскресенье, 4 Июня 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жительницу Вашингтона посадят в тюрьму за отказ лечиться от туберкулеза

13 Марта, 2023

Жительницу Вашингтона посадят в тюрьму за отказ лечиться от туберкулеза. Фото: nbcnews.com

Жительницу Вашингтона посадят в тюрьму за отказ лечиться от туберкулеза. Фото: nbcnews.com

Больную туберкулезом жительницу города Такома, штат Вашингтон, которая год отказывалась лечить смертельно опасную болезнь, посадят в тюрьму. Об этом сообщает Daily Mirror.

Женщина в течение года отвергала план лечения заразной болезни, составленный врачами. Ее отказ серьезно отнестись к своему диагнозу и игнорирование предписаний медиков нарушили многочисленные судебные постановления. Американку 17 раз вызывали в суд, который выносил решения, обязывавшие ее начать терапию. Местный департамент здравоохранения утверждает, что женщина «сознательно и умышленно проигнорировала постановления суда».

Судья Филип Соренсен оставил в силе ранее вынесенное постановление о заключении нарушительницы в тюрьму или подходящее лечебное учреждение до тех пор, пока официальные лица не выдадут ей справку, что она здорова.

Пациентка по-прежнему отказывается от самоизоляции и необходимого лечения. Ордер на гражданский арест позволит правоохранительным органам задержать ее в пятницу, 3 марта или после этой даты, и доставить ее в учреждение, оборудованное для изоляции, забора анализов и лечения, говорится в заявлении Департамента здравоохранения округа Такома-Пирс

Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заразиться может каждый, но особенно восприимчивы к туберкулезу дети и люди со слабым иммунитетом. Заболевание излечимо, но терапия его достаточно длительная. Огромное значение имеет ранняя диагностика туберкулеза. Микобактерии выделяет не каждый больной туберкулезом, а только тот, у кого происходит распад легочной ткани и бактериовыделение (в просторечии — открытая форма туберкулеза). Получить дозу микобактерий можно, даже не контактируя с больным, так как они оседают на частицах пыли и могут оставаться на ней до 18 дней

Источник: Lenta

Просмотров: 441

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости