-->
Воскресенье, 14 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Миссури оправдали женщину, отсидевшую 43 года в тюрьме за убийстве библиотекаря

19 Июня, 2024

63-летняя Сандра Хэмм  провела 43 года в тюрьме. Фото: HEMME FAMILY via people.com

63-летняя Сандра Хэмм провела 43 года в тюрьме. Фото: HEMME FAMILY via people.com

63-летняя Сандра Хэмм  провела 43 года в тюрьме. В 1980-м ее приговорили к пожизненному сроку за убийство библиотекаря Патриши Джешке из города Сент-Джозеф (штат Миссури). На днях суд отменил приговор, так как были найдены «четкие и убедительные» доказательства невиновности Хемм. Подробностями делится The Guardian.

Изначально Хемм должны были казнить. Чтобы избежать смертного приговора, она признала себя виновной. В 1985 году ее судили повторно. Тогда единственным доказательством ее вины было данное ею же самой признание.

По словам адвокатов Хемм, власти тогда проигнорировали то, что заявления подсудимой были противоречивыми и фактически невозможными. Кроме того, на тот момент обвиняемая находилась на лечении у психиатра и принимала нейролептики. В 20 лет Хемм страдала от слуховых галлюцинаций, дереализации (нарушения восприятия внешнего мира) и употребляла наркотики.

Защитники Хемм настаивали на том, что в полиции воспользовались состоянием их подопечной и скрыли улики, указывавшие на 22-летнего полицейского Майкла Холмана. Он попытался использовать кредитку жертвы, его грузовик видели недалеко от места преступления, у него нашли сережки, которые опознал отец убитой.

Холман был в числе подозреваемых, его допрашивали. Детали следствия так и не предоставили адвокату Хемм. Позже Холман попал в тюрьму по другому делу. В 2015 году он умер. Сейчас суд считает, что улики напрямую указывают именно на него.

Это не первый подобный случай. В 2023 году суд в Оклахоме признал невиновным Глинна Симмонса. 71-летний мужчина провел за решеткой 48 лет. Его обвинили в убийстве Каролин Сью Роджерс в 1974 году во время ограбления винного магазина. На тот момент Симмонсу было 22 года. Обвинения основывались на показаниях раненной в голову очевидицы ограбления. Симмонс утверждал, что во время преступления находился в Луизиане.

Источник: RBC

Просмотров: 437

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости