-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде вирусом Зика заразились несколько десятков человек

23 Августа, 2016

Во Флориде вирусом Зика заразились несколько десятков человек

Фото: MARIANA BAZO / Reuters

Управление здравоохранения Флориды проверяет пять новых случаев заражения людей в этом штате вирусом Зика. Один из них зарегистрирован в округе Пинеллас, где до сих пор инфицированных не было, а четыре остальных в населенном пункте Винвуд в округе Майами-Дейд. Об этом сообщил во вторник губернатор Флориды Рик Скотт.

«В округе Пинеллас Управление здравоохранения взаимодействует с местными экспертами в вопросах контроля за популяцией комаров. Они уже приступили к интенсивному противомоскитному опылению», – отметил он.

Число случаев заражения людей вирусом Зика, происшедших на территории этого штата, возросло до 42, информировал губернатор. По его словам, зона распространения по-прежнему невелика и ограничена кварталами Винвуда и Майами-Бич (оба в округе Майами-Дейд).

Для истребления комаров и их личинок во Флориде используют пестициды и специальные ловушки. Власти также раздают жителям отпугивающие насекомых средства.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили 9 июля, что на континентальной части страны была зафиксирована первая смерть, связанная с вирусом Зика. Пожилой житель штата Юта скончался после того, как заразился во время путешествия по странам, где наблюдается активное распространение этого заболевания.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Разносчиком является комар Aedes aegypti. Вспышки болезни зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, в Тихоокеанском регионе. Кроме того, были получены данные о том, что вирус может передаваться не только при укусе комара-разносчика, но и половым путем.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4974

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости