Пентагон выделил почти $800 млн на разработку подводных дронов

6 Августа, 2018

Пентагон выделил почти $800 млн на разработку подводных дронов. Фото: CHARLES OKI/U.S. NAVY via stripes.com

Министерство обороны США заключило контракты на разработку беспилотных подводных аппаратов на общую сумму почти $800 млн. Об этом в понедельник сообщила газета Stars and Stripes.

По данным издания, средства распределены между 23 компаниями, каждая из которых будет участвовать в «закупке материалов и услуг для разработки, производства и техподдержки семейства беспилотных подводных аппаратов». Работы по заключенным контрактам планируется завершить в июле 2023 года.

На 2019 финансовый год (начинается 1 октября), пишет газета, министерство обороны США запросило $9,6 млрд на развитие всех видов беспилотных систем, что на 28% превышает аналогичные расходы текущего года.

«Беспилотные системы и робототехника являются важнейшими технологическими областями, которые позволяют США противостоять ряду эволюционирующих угроз, характерных для современного театра военных действий», – сообщил газете президент некоммерческой организации «Международная ассоциация беспилотных систем» (Association for Unmanned Vehicle Systems International) Брайан Уинн.

По сведениям ассоциации, в последние три года военно-морские силы США фактически возглавили осуществляемые в стране работы по созданию военных дронов. В настоящее время ВМС курируют более половины всех проектов по созданию воздушных, наземных и подводных беспилотников.

Источник: ТАСС