Власти США выделят $2,7 млрд на производство вакцин от COVID-19

3 Сентября, 2021

Президент Байден в феврале во время посещения завода Pfizer в Каламазу, штат Мичиган. Фото: AFP VIA GETTY IMAGES

Власти Соединенных Штатов намерены выделить дополнительно $2,7 млрд компаниям, которые занимаются производством вакцин от коронавируса. Об этом заявил в четверг, 2 сентября, координатор Белого дома по борьбе с распространением инфекции COVID-19 Джефф Зинтс.

«Новые инвестиции будут способствовать дальнейшему расширению внутренних производственных мощностей производства вакцины», — цитирует Зинтса The New York Times. По его словам, средства начнут выделять в «ближайшие недели».

Зинтс заявил, что таким образом США станет «арсеналом вакцин для всего мира» и подготовит Штаты к «угрозам будущего» в сфере здравоохранения.

1 сентября телеканал NBC News сообщил, что не менее 15,1 млн доз вакцин от COVID-19 выбросили в США с начала марта, при этом цифра может оказаться заниженной.

По данным телеканала, четыре американские сети аптек сообщили о более чем 1 млн потерянных доз у каждой из них за последние полгода. Больше всего потеряла компания Walgreens — почти 2,6 млн доз.

В издании допустили, что потери могли быть вызваны нарушением целостности сосудов, неисправностями оборудования для хранения ампул с препаратом или браком.

Президент Байден в феврале во время посещения завода Pfizer в Каламазу, штат Мичиган. Фото: Doug Mills/The New York Times
Президент Байден в феврале во время посещения завода Pfizer в Каламазу, штат Мичиган. Фото: Doug Mills/The New York Times

29 августа в партии вакцины от COVID-19 производства американской компании Moderna, поставленной в Японию, были повторно обнаружены инородные вещества. Всего препаратом из этой партии привили порядка 400 человек, однако, как утверждается, это было сделано после того, как врачи визуально убедились в чистоте вещества в шприцах.

В конце июня сообщалось, что США расширили список побочных эффектов Pfizer/BioNTech и Moderna, добавив к патологиям миокардит и перикардит.

Источник: Известия