Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу - ему стало плохо в самолете

28 Сентября, 2010

Бывший президент США Джимми Картер госпитализирован в MetroHealth Medical Center в Кливленде (штат Огайо) после того, как ему стало плохо в самолете, сообщает Reuters.

Как сообщает местный телеканал NewsChannel 5, 85-летнего Картера, прилетевшего в Кливленд на автограф-сессию, в аэропорту встречала бригада скорой помощи, которая сразу доставила его в госпиталь.

Картер прибыл в Кливленд для участия в презентации своей новой книги "Дневник Белого дома". Он был президентом США с 1977 по 1981 год.

Как сообщил пресс-секретарь 39-го президента США Деанна Конджилео, причиной его госпитализации стало расстройство желудка, сейчас Картер чувствует себя лучше, передает РИА "Новости".

"Сейчас он поправляется и, как ожидается, возобновит турне, посвященное презентации его книги, уже на этой неделе", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте базирующегося в Атланте Центра Картера.

Напомним, экс-президент Картер ведет активную общественную жизнь. В конце августа он летал в КНДР, где вызволил из северокорейской тюрьмы американского гражданина Айджалона Гомеса, осужденного за незаконный переход границы.

Источник: Newsru.com