Камала Харрис опубликовала свои налоговые декларации за 15 лет

15 Апреля, 2019

Камала Харрис опубликовала свои налоговые декларации за 15 лет. Фото: AP

Сенатор-демократ Камала Харрис в воскресенье опубликовала свои налоговые декларации за 15 лет, вплоть до 2018 года, обнародовав самую полную информацию о своих финансах, которую когда-либо представляли претенденты на президентский пост.

Харрис занимала государственные должности с 2004 по 2018 годы. Харрис и ее муж адвокат Дуглас Эмхоф подают совместные налоговые декларации с тех пор, как они поженились в 2014 году.

Из обнародованных документов следует, что в 2018 году их совокупный доход с учетом налоговых вычетов составил 1,89 миллиона долларов, с которых супруги выплатили 697 тысяч долларов налогов.

В общей сложности за последние пять лет Харрис и Эмхоф выплатили более 2,2 миллиона долларов федеральных налогов по средней эффективной налоговой ставке 32,6 процента, сообщил штаб Камалы Харрис.

Ранее свои декларации опубликовали другие претенденты на Белый дом, включая сенаторов Кирстен Джиллибранд и Элизабет Уоррен. Сенатор Берни Сандерс сообщил, что он опубликует свои налоговые декларации на предстоящей неделе.

Граждане США должны подавать налоговые декларации не позднее 15 апреля.

Демократы, заявившие об участии в президентской гонке – 2020, публикуют свои декларации, в то время как президент Дональд Трамп сопротивляется попыткам следователей Конгресса изучить его декларации в ходе расследований, связанных с его бизнесом и российским вмешательством в президентские выборы в 2016 году.

Трамп – первый президент США в современной истории, который не опубликовал свои налоговые декларации.

Получив контроль над Палатой представителей на выборах в 2018 году, демократы приняли законопроект, требующий от кандидатов в президенты публиковать свои налоговые декларации. Контролируемый республиканцами Сенат пока не проводил голосования по этому законопроекту, но Харрис поддерживает эту инициативу.

Она также призывает отменить разработанный республиканцами закон о налогах, который был одобрен в 2017 году и привел к существенному снижению налогов для богатых людей и бизнеса.

Из дохода в 1,89 миллиона долларов, полученного Харрис и Эмхофом в 2018 году, 157 тысяч долларов составила зарплата, выплаченная Харрис как сенатору, а большая часть остальной суммы – это партнерский доход от работы Эмхофа в юридической фирме.

До ее брака с Эмхофом большую часть дохода Харрис составляла ее зарплата генерального прокурора Калифорнии, а до этого – окружного прокурора в Сан-Франциско.

Источник: Голос Америки