Вооруженный преступник открыл стрельбу возле торгового центра в Аризоне с прямой трансляцией через Snapchat : есть пострадавшие

21 Мая, 2020

20-летний Армандо Эрнандес открыл стрельбу возле торгового центра в Аризоне с прямой трансляцией через Snapchat

Три человека получили ранения в результате стрельбы, которую открыл возле торгового центра Westgate в городе Глендейл, штат Аризона, вооруженный винтовкой 20-летний Армандо Эрнандес из города Пеори. Злоумышленник вел прямую трансляцию с помощью приложения Snapchat – до момента задержания.

В полиции молодой человек заявил после ареста, что подвергался издевательствам и своими действиями хотел вызвать к себе уважение. 

Нападение было совершено в минувшую среду около 8:00 вечера по местному времени. На выложенных в сеть кадрах видно, как преступник на машине подъезжает к торговому центру, расположенному в квартале развлечений Westgate 2020, показывает пользователям винтовку модели AR-15 и обещает открыть огонь на поражение.

«Здравствуйте, меня зовут Армандо Джуниор Эрнандес, и я собираюсь расстрелять посетителей Westgate 2020. Давайте приступим», – говорит преступник, показывая бутылку пива и оружие на заднем сиденье автомобиля, сообщает британское издание The Sun.

Свое чудовищное обещание блогер выполнил: он снял процесс расстрела – три человека получили ранения, одна пострадавшая находится в критическом состоянии.

Среди расстреливаемых Эрнандесом посетителей молла находился сенатор от Аризоны Мартин Кесада – он не пострадал. В своем блоге в социальной сети Twitter законодатель написал: «Я только что видел вооруженного террориста с AR-15, стрелявшего в Вестгейт. Есть несколько пострадавших – я их видел своими глазами, как и стрелка: он спокойно шагал, перезаряжая винтовку. Мне сказали, чтобы я не выкладывал подробности, пока не поговорю с полицией».

Источник: NEWSru.co.il