В Майами обрушилось многоэтажное здание. Спасатели ищут выживших в развалинах

24 Июня, 2021

В округе Майами-Дейд, штат Флорида, частично обрушилось 12-этажное здание Champlain Towers, 8777 Коллинз-авеню. Фото: Miami-Dade Fire Rescue/Twitter Фото: nbcmiami.com

В округе Майами-Дейд, штат Флорида, частично обрушилось 12-этажное здание, пока известно о гибели одного человека, однако число жертв может увеличиться. Спасатели ведут поиски выживших, на месте происшествия продолжается масштабная операция.

В полиции назвали адрес пострадавшего здания – это башня Champlain Towers, 8777 Коллинз-авеню. Оно находится на побережье, в нем более ста квартир. Сообщается, что здание обрушилось около двух часов ночи.

На снимках из района Серфсайд, расположенного к северу от Майами-Бич, видна огромная куча щебня, возвышающаяся у жилого дома.

Одна женщина погибла, по меньшей мере восемь человек получили ранения, и есть опасения, что под завалами или запертыми в нижних этажах остаются еще десятки людей. Спасатели с помощью подъемных кранов пытаются добраться до жителей близлежащих квартир, чтобы помочь им эвакуироваться.

Служба пожарной охраны Майами-Дейд сообщила, что на место происшествия было отправлено 80 автомобилей. В спасательной операции также участвует полиция.

О смерти женщины сообщили репортер агентства Associated Press и телекомпания CBS со ссылкой на собственные источники.

Один из жителей соседнего дома так описал произошедшее: «Здание затряслось, а затем я выглянул в окно, и после этого ничего не было видно, я подумал, что это, наверно, шторм или что-то похожее. Когда пыль рассеялась, две трети здания исчезли, обломки лежали на земле».

Журналисты пишут, что удалось спасти десятилетнего мальчика.

В округе Майами-Дейд, штат Флорида, частично обрушилось 12-этажное здание Champlain Towers, 8777 Коллинз-авеню. Фото: nbcmiami.com
Фото: nbcmiami.com

Местный житель, который с братьями выгуливал собаку, рассказал корреспонденту CBS в Майами, что слышал, как обрушилось здание. «Мы услышали очень сильный грохот и подумали, что это мотоцикл. Обернулись – и увидели приближающееся к нам облако пыли, – сказал он. – Мы не поняли, что происходит. Замотали лица рубашками, бросились туда, появилась сотрудница охраны, мы спросили: "Что случилось?" и она ответила, что здание рухнуло».

Один из свидетелей обрушения рассказал CNN: «Это выглядело как что-то из 11 сентября», имея в виду теракты 2001 года, в результате которых в Нью-Йорке рухнули башни-близнецы ВТЦ.

Источник: Русская служба BBC