Пропавший житель штата Мэн нашелся, наткнувшись на журналистов, снимавших репортаж о его поисках

30 Мая, 2013

73-летний Роберт Макдоно 73-летний Роберт Макдоно. Фото с сайта wmtw.com

В штате Мэн поиски пропавшего мужчины закончились счастливым курьезом. Человек, которого не могли найти более 14 часов, неожиданно сам объявился, попав при этом в объектив телекамеры группы канала WMTW, снимавшей о нем сюжет недалеко от его дома.

Как отметили телевизионщики, мужчина выглядел и чувствовал себя хорошо, хотя у него на руках они заметили немного крови. Видео необычного возвращения, размещенное на YouTube, набрало за два дня почти 200 тыс. просмотров.

Героем телесюжета стал 73-летний Роберт Макдоно (Robert McDonough). Мужчина пропал в понедельник днем. Его поиски по горячим следам ничего не дали. Опасения вызывало то, что Макдоно страдает старческим слабоумием (деменцией) и самостоятельно мог не найти обратной дороги, особенно, учитывая то, что дело происходило в небольшом сельском городке Лимингтон.

Поисками пропавшего занялись местные егеря и спасательные службы. Инцидентом также заинтересовались телевизионщики. Во вторник утром они подъехали к дому Макдоно, чтобы снять репортаж о его поисках, и расположились возле дороги.

Когда все уже было готово, а камера включена, на дороге появился седой человек, который медленно шел по направлению к журналистам. Поначалу они приняли его за обычного любознательного прохожего. Стоявший перед камерой репортер даже перебросился с ним парой реплик типа "Привет", "Как дела".

Затем журналист снова перевел взор на камеру, и лишь через несколько секунд понял, что тот, с кем он только что поздоровался, и есть пропавший Макдоно. Ошеломленным телевизионщикам ничего не оставалось, как прекратить съемку и известить спасательные службы. Позднее они еще несколько раз включали камеру, которая запечатлела общение Макдоно со спасателями.

Источник: NEWSru.com