СМИ: cпецпрокурор расследует возможное воспрепятствование правосудию со стороны Трампа

15 Июня, 2017

Cпецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер. Фото: J. Scott Applewhite/Associated Press

Несколько американских изданий в среду сообщили, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер расширил расследование, чтобы выяснить, пытался ли президент Трамп воспрепятствовать правосудию. По данным Washington Post, New York Times и Wall Street Journal, Мюллер планирует допросить директора Национальной разведки США Дэна Коутса, главу Агентства национальной безопасности Майка Роджерса и его бывшего заместителя Ричарда Леджетта.

По данным WashingtonPost и Wall Street Journal, Леджетт составил служебную записку, в которой пересказал содержание телефонного разговора Трампа с Коутсом, в котором президент попросил публично заявить, что его предвыборный штаб не состоял в сговоре с Россией.

WashingtonPost также сообщает, что с аналогичной просьбой Трамп обратился по телефону и к Роджерсу.

Глава Национального комитета Республиканской партии Ронна МакДэниел раскритиковала материал WashingtonPost, назвав его «необоснованным обвинением».

«Доказательств препятствования правосудию по-прежнему нет. Бывшие и нынешние лидеры разведсообщества неоднократно говорили, что никаких попыток каким-либо образом помешать расследованию не было», – говорится в ее заявлении.

Дональд Трамп утром прокомментировал сообщения СМИ в «Твиттере»: «Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о препятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей».

Сам Трамп утром в четверг прокомментировал сообщения СМИ в «Твиттере»: «Они придумали историю о сговоре с Россией, не нашли никаких доказательств, а теперь говорят о препятствовании правосудию в связи с этой выдуманной историей».

Источник: Голос Америки