В штате Род-Айленд россиянина обвиняют в присвоении чужого имени

21 Апреля, 2011

Здание суда в штате Род-Айленд. Фото с сайта wikipedia.org

Гражданин России отверг выдвинутые против него обвинения в том, что он якобы присвоил себе чужое имя и нелегально проживал в США более 15 лет.

Слушания по делу 42-летнего Евгения Тетюхина (Evgueni Tetioukhine) состоялись в штате Род-Айленд, где он проживает вместе с женой, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявляет прокуратура, россиянин начал использовать имя гражданина США Фионгала Макйогана в 1993 году. Тетюхин смог получить паспорт и карточку социального страхования, а также ипотечный кредит на покупку дома стоимостью 260 тысяч долларов в городе Уорвик (штат Род-Айленд).

О преступлении стало известно в прошлом году, когда проживающий в Ирландии Макйоган обнаружил, что кто-то использует его имя.

Согласно судебным документам, Тетюхин активно использовал похищенные данные в Интернете, вследствие чего попал в поле зрения правоохранительных органов.

При этом Макйоган, имеющий двойное американо-ирландское гражданство, заявляет, что не знаком с россиянином, который находится под стражей с ноября. На прошлой неделе ему были предъявлены обвинения в присвоении чужого имени, краже персональных данных и мошенничестве.

Как сообщили представители властей Род-Айленда, сегодня пройдут новые слушания по делу, на которых будет рассмотрена возможность освобождения Тетюхина под залог.

Источник: Newsru.com