В Нью-Джерси и Флориде несколько тысяч человек были эвакуированы из торговых центров из-за сообщений о бомбах

24 Декабря, 2015

Торговый центр Riverside в Хакенсаке (штат Нью-Джерси). Фото с сайта simon.com

Несколько тысяч человек были эвакуированы из трех разных торговых центров в США из-за сообщений о заложенных бомбах, которые оказались ложными. Об этом сообщили местные власти.

Из магазина рядом с городом Тампа (штат Флорида) сотрудники безопасности срочно вывели на улицу около 500 человек после того, как на одном из этажей здания был обнаружен бесхозный чемодан. Стражи порядка не исключили, что в нем может находиться бомба. Позже выяснилось, что тревога была ложной.

В городе Хакенсак (штат Нью-Джерси) в одном из помещений крупного торгового центра нашли оставленную на стене надпись с сообщением о взрывном устройстве, заложенном в здании. Все находившиеся в нем люди были эвакуированы, однако бомбу так и не нашли. Из-за такой же надписи саперы обыскали универмаг в городе Фармингтон (штат Нью-Джерси), предварительно они вывели на улицу всех посетителей и персонал.

В последние недели во многих городах США, в том числе в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Бостоне (штат Массачусетс), Майами (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс) и Лос- Анджелесе (штат Калифорния) были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.

Еще одной серьезной причиной для беспокойства в США стал теракт в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), который совершили 2 декабря местный житель Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. По предварительным данным, они выражали поддержку террористической группировке "Исламское государство", которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Источник: ТАСС