Стрелку из калифорнийского христианского колледжа грозит смертная казнь.

5 Апреля, 2012

43-летний Ван Го 2 апреля открыл стрельбу по слушателям христианского Университета Ойкос в Окленде (штат Калифорния)

Преступнику, открывшему стрельбу 2 апреля по слушателям христианского Университета Ойкос в Окленде (штат Калифорния), предъявлены свыше десяти обвинений, в том числе в убийстве семи человек, а также покушении на убийство одного и более человек, ряд других специфичных обвинений.

Окружной суд города Аламеда (штат Калифорния), где был задержан 43-летний Ван Го, приступил к рассмотрению дела.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей суда, "учитывая тяжесть предъявленных обвинений, прокурор может потребовать для подозреваемого высшей меры наказания - смертной казни".

Во время допроса подозреваемый показал, что готовил убийство несколько недель. Его мотивами стала месть администратору и перенесенные обиды: Ван Го едва говорит по-английски, за это его якобы дразнили.

Кроме того, по словам знакомых Го, тот находился в состоянии депрессии после гибели брата в автокатастрофе и смерти матери, сообщает РИА Новости.

Утром 2 апреля Ван Го припарковал машину у входа в кампус и без промедления направился на поиски женщины-администратора, отчислившей его несколько месяцев назад за неуспеваемость и неконтролируемые вспышки гнева.

Не найдя ее, Ван Го пришел в ярость, ворвался в аудиторию, приказал студентам выстроиться вдоль стены. Когда он достал оружие, учащиеся стали разбегаться, и он открыл огонь по студентам. В результате погибли семь человек - шесть женщин и один мужчина - иммигранты из Южной Кореи, Непала, Филиппин и Нигерии.

В полиции считают, что жертв могло быть гораздо больше, если бы не действия преподавателей соседних аудиторий, которые успели заблокировать двери.

В момент кровавой расправы в кампусе находилось не менее 40 студентов.

Трое человек, получившие ранения во время стрельбы, уже покинули госпиталь, указывает РИА Новости.

Источник: NEWSru.com