В Техасе в полицию приняли шестилетнюю девочку с онкологическим заболеванием

11 Февраля, 2019

В Техасе в полицию приняли шестилетнюю Абигэйл Ариас с онкологическим заболеванием. Фото: cnn.com

Шестилетнюю Абигэйл Ариас приняли в полицию Фрипорта (штат Техас) в качестве почетного сотрудника. У девочки диагностировано онкологическое заболевание.

«Химиотерапия и лучевая терапия не сработали, поэтому семья ребенка полагается на волю божью и молится о чуде», сообщил в субботу телекомпании CNN начальник городской полиции Фрипорта Реймонд Гэриви. «Они [врачи], по сути, посоветовали не терять зря время и попытаться получить удовольствие от жизни за тот короткий период, который остался, – рассказала мать девочки Льене Ариас. – Это был суровый приговор, мы плакали несколько недель».

Управление полиции города разместило в своем Facebook фотографии церемонии приведения Абигайл Ариас к присяге в качестве почетного сотрудника полиции. «Абигайл борется с опухолью Вильмса [почечная опухоль] на протяжении последних двух лет и рассказала нашему шефу Реймонду Гэриви о своей мечте стать полицейским. Теперь вы можете убедиться в том, что мечты сбываются», говорится в сообщении управления.

Шеф городской полиции познакомился с девочкой на праздничном мероприятии для жителей Фрипорта, проведенном в минувшем декабре по случаю Рождества. «Ее замечательная улыбка и желание продолжать бороться с «плохими парнями» внутри организма произвели неотразимое впечатление на меня. Я захотел, чтобы ее мечта исполнилась. Надо видеть ее, чтобы понять, на какие поступки способна сподвигнуть эта юная леди», – отметил Гэриви.

По его словам, он побеспокоился о том, чтобы в частной фирме Cop Stop сшили на заказ для девочки полицейскую форму, а также изготовили ей портупею и служебную бляху за номером 758. Обмундирование было предоставлено Абигэйл бесплатно.

Источник: ТАСС