Взрывы на финише Бостонского марафона: есть жертвы

15 Апреля, 2013, Новостная служба RUNYweb

Взрывы на финише Бостонского марафона: есть жертвы. Фото с сайта nytimes.com

На финише ежегодного Бостонского марафона, проходившего на улицах города, прогремели два взрыва, в результате которых погибли по крайней мере три человека, один из которых - восьмилетний ребенок, несколько более ста человек получили ранения. Об этом сообщает, в частности, телеканал ABC.

Это случилось приблизительно через три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную линию. Первый взрыв произошел ориентировочно в 2:50pm слева по ходу движения рядом с финишем. Второй  -  примерно двадцать секунд спустя.

На фотографиях, почти сразу выложенных в социальных сетях свидетелями взрывов, видны множественные следы крови на асфальте и куски разорванной одежды. На некоторых фотографиях запечатлены окровавленные жертвы взрывов, которым медицинские работники помогают добраться до машин скорой помощи. По данным телеканала ABC,  с травмами различной степени тяжести были госпитализированы как минимум 133 человека.

Помимо фотографий, в соцсетях уже появляются жуткие подробности происшествия. Так, одна из свидетельниц, пишущая в твиттере под ником Jackie Bruno, утвердает, что видела оторванные ноги одного из пострадавших. 

Федеральные власти пока не имеют полной информации о случившемся, но антитеррористические подразделения приведены в состояние повышенной готовности как в Бостоне, так и в Нью-Йорке.

Взрывы на финише Бостонского марафона: есть жертвы
Фото с сайта businessinsider.com 

Примерно в 4:20pm третий взрыв прогремел в районе бостонской Библиотеки им. Джона Кеннеди, но у местной полиции нет уверенности, что он связан с двумя предыдущими.

Как сообщает телеканал ABC, со ссылкой на официальные источники, взрывы были совершены преднамеренно с использованием портативных взрывных устройств. В районе места происшествия, которое уже официально названо террористической атакой, были обнаружены еще два несработавших взрывных устройства. На месте взрывов обнаружены фрагменты подшипников, которые но по одной из версий, являлись поражающими элементами приведенных в действие взрывных устройств.

Взрывы на финише Бостонского марафона: есть жертвы
Фото с сайта ‏@JackieBrunoNECN

Всех, кто располагает какой-либо полезной информацией по поводу происшествия просят звонить по телефону 1-800-494-TIPS.

Справка: Бостонский марафон (англ. Boston Marathon) — один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, старейший из проводящихся ежегодно.