США вышли на первое место по числу заразившихся коронавирусом

27 Марта, 2020

По данным проекта COVID Tracking Project, по состоянию на 26 марта в США провели более 519 тыс. тестов на коронавирус. Фото: arstechnica.com

В США известно о более чем 82 тыс. случаях заражения новым коронавирусом, сообщил Университет Джонса Хопкинса

США вышли на первое место по числу заразившихся новой коронавирусной инфекцией, обогнав Италию и Китай, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. По его подсчетам, в США известно о 82 404 случаях заражения COVID-2019. 

До этого неизменным лидером по числу инфицированных с начала эпидемии был Китай. Сейчас он с 81 782 случаями заболевания оказался на втором месте. Далее следует Италия, где произошла крупнейшая в Европе вспышка коронавируса и заразились 80 589 человек. 

После появления таких данных президент США Дональд Трамп объяснил увеличение числа заразившихся в стране «данью уважения тестированию» и опроверг информацию, что в Соединенных Штатах коронавирусом заразилось больше граждан, чем в КНР. «Вы не знаете, какие цифры в Китае». 

По данным проекта COVID Tracking Project, по состоянию на 26 марта в США провели более 519 тыс. тестов на коронавирус.

Вице-президент Майк Пенс отметил, что в США уже провели 552 тыс. тестов на наличие коронавируса. Он рассказал, что компания Abbot Labs разработала тест, который дает результат через 15 минут. Тест направили на одобрение Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США, сообщил вице-президент.

Первую смерть от коронавируса в США зафиксировали почти месяц назад, 29 февраля. За это время в стране от осложнений, вызванных COVID-2019, умерли более 1 тыс. человек.

Как сообщает CNN, власти опасаются ухудшения ситуации с заболеванием и стали принимать дополнительные меры. Сенат США, в частности, одобрил пакет помощи экономике в размере $2 трлн, в Нью-Йорке строят дополнительные морги и готовят грузовики-рефрижераторы на случай необходимости вывоза множества умерших.

Источник: РБК