Президент Трамп пожертвует $1 миллион из собственных средств для устранения последствий урагана «Харви»

1 Сентября, 2017

Президент Дональд Трамп по время своего визита в Техас после урагана «Харви». Фото: Jim Watson / AFP / Getty

Президент США Дональд Трамп пообещал пожертвовать 1 миллион долларов из собственных средств для устранения последствий урагана «Харви». Об этом в ходе брифинга для прессы в четверг сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, президент пока не решил, на счета какой организации он переведет деньги. Пресс-секретарь заявила, что Трамп настоятельно просил ее узнать у журналистов во время пресс-конференции, каким организациям больше всего необходима помощь, поскольку они освещали деятельность различных групп и их усилиях по оказанию помощи.

«Как я уже сказала, он пообещает, вероятно, 1 миллион долларов из своих личных денег, чтобы помочь людям из Техаса и Луизианы», – отметила Сандерс.

В четверг на брифинге для прессы в Белом доме с рядом заявлений о том, как власти США справляются с устранением последствий урагана, выступил и заместитель советника президента США по национальной безопасности Том Боссерт. По последним данным, от урагана «Харви» пострадали около 100 тысяч домов, рассказал журналистам Боссерт. По его словам, в самое ближайшее время администрация Дональда Трампа направит в Конгресс США запрос на выделение дополнительных средств для устранения последствий урагана.

Вице–президент США Майкл Пенс, находящийся в городе Корпус-Кристи, штат Техас, заявил, что президент Трамп посетит в субботу город Хьюстон, который серьезно пострадал в результате наводнений, вызванных ураганом «Харви».

Тем временем в Хьюстоне, четвертом самом крупном городе США по населению, где в некоторых районах выпало до 130 см осадков, городские службы в четверг возобновили работы по сбору мусора. Также заработали некоторые автобусные и железнодорожные маршруты. Авиарейсы в двух крупнейших аэропортах города возобновились в среду.

Пожарная служба Хьюстона в четверг начала осматривать кварталы, где глубина паводковых вод достигает не менее метра, чтобы убедиться, что там не осталось людей.

Источник: Голос Америки