Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

9 Сентября, 2020

Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира. Фото: Joshua Roberts/Reuters

По мнению депутата норвежского парламента, Трамп сделал для достижения мира во всем мире намного больше, чем все предыдущие президенты

Депутат норвежского стортинга (парламента) Кристиан Тибринг-Чьедде предложил отдать Нобелевскую премию мира в 2021 году президенту США Дональду Трампу, сообщает Fox News.

«Я думаю, что американский президент сделал больше для достижения мира между народами, чем все остальные претенденты на Нобелевскую премию», – заявил депутат.

Особо он отметил факт, что именно администрация Трампа сыграла решающую роль в установлении дипломатических отношений между Израилем и ОАЭ. По его мнению, вслед за Эмиратами с Тель-Авивом решат договориться и другие страны Ближнего Востока.

Также норвежский политик отметил, что администрация Трампа содействовала снижению эскалации в конфликте между Индией и Пакистаном в Кашмире, а также на Корейском полуострове.

«Последним президентом США, который также заслуживал Нобелевскую премию мира, был Джимми Картер», – отметил депутат. Он считает, что Барак Обама, например, «не сделал для этого ничего», хотя в 2009 году и был удостоен награды «за укрепление международной демократии».

Кристиан Тибринг-Чьедде. Фото: NTB Scanpix / Lise Aserud / Reuters
Кристиан Тибринг-Чьедде. Фото: NTB Scanpix / Lise Aserud / Reuters

Тибринг-Чьеррид является руководителем норвежской делегации в парламентской ассамблее НАТО. До избрания в парламент он трудился в Министерстве обороны Норвегии.

Источник: РБК