В США раскрыта созданная украинцем сеть кибермошенников, похитившая $530 миллионов

7 Февраля, 2018, Новостная служба RUNYweb.com

Департамент юстиции США объявил о раскрытии одной из самых крупных мошеннических схем в сфере кибер-преступности. 36 фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в торговле похищенных личных данных и других противоправных действиях, ущерб от которых составил более 530 миллионов долларов.  Их жертвами стали пользователи Всемирной паутины, а также ряд компаний и финансовых институтов. Об этом пишет в среду, 7 февраля, новостное агентство Reuters.

Международная сеть киберпреступности, известная как In Fraud, управляла сложной схемой по покупке и продаже номеров социального страхования, дат рождения и паролей, украденных по всему миру, говорится в сообщении департамента.

Помимо этого хакеры также предоставляли услуги по отмыванию доходов с использованием цифровых валют, включая Bitcoin, Liberty Reserve, Perfect Money и WebMoney.

Согласно обвинительным документам, преступная группа, орудовавшая под девизом 'In Fraud We Trust'  («Мы верим в мошенничество» ) была организована в 2010 году 34-летним жителем Украины Святославом Бондаренко.  13 человек были арестованы по этому делу в США, Автралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии.  

Исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Джон Кронан прокомментировал этот процесс, назвав его «одним из самых крупных а, когда-либо проводившихся министерством юстиции».