В США гомосексуалам предоставят привилегии в тюрьмах

10 Февраля, 2014

Служащих министерства юстиции США обяжут предоставлять однополым супругам те же права, что и состоящим в традиционных браках парам. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Служащих министерства юстиции США обяжут предоставлять однополым супругам те же права, что и состоящим в традиционных браках парам. Соответствующий меморандум должны опубликовать в понедельник, 10 февраля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление генерального прокурора США Эрика Холдера.

Теперь зарегистрировавшие свои отношения гомосексуалы смогут, в частности, не свидетельствовать друг против друга в суде. Также геи и лесбиянки будут иметь привилегии при посещении своих законных супругов в федеральных тюрьмах. Кроме того, мужья или жены погибших при исполнении полицейских-гомосексуалов будут получать пособия от государства.

Новые правила будут распространяться на органы федерального подчинения по всей территории страны, даже если в том или ином штате однополые браки не признаются, передает BBC News.

Верховный суд США в июне 2013 года признал законными однополые браки, однако это коснулось лишь федерального законодательства. В отдельных штатах статус союзов гомосексуалов определяют местные власти. На начало февраля 2013 года однополые браки легализованы в 17 штатах США и округе Колумбия.

Источник: Lenta.ru