В Нью-Йорке орудуют гостиничные воры

9 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Гостиничный вор Джонатан Генри был арестован вчера утром в пятизвездочном отеле St. James на Вест 45-й улице рядом с Таймс-сквер на Манхэттене. Фото с сайта nypost.com

Полиция четвертый месяц ищет трех вооруженных грабителей, которые нападают на отели в Квинсе. Последний раз это произошло 5 апреля, когда примерно в 2 часа ночи они вошли в отель Howard Johnson на Рокавей-бульваре  рядом с международным аэропортом Кеннеди. Один грабитель показал дежурному менеджеру пистолет, а двое забрали наличные деньги, после чего все трое скрылись. 

5 февраля они аналогичным образом ограбили отель La Quinta на Ван-Уайк-бульваре, а 4 февраля – тот же отель Howard Johnson, что 5 апреля. Их первый грабеж был совершен примерно в 1 час ночи 29 декабря прошлого года в отеле Quality Inn на 94-й Авеню в районе Джамайка, откуда грабители унесли наличные деньги и планшет iPad. 

В трех первых случаях грабители пользовались автомобилем Audi серебристого цвета. В сообщении полиции не приводятся описание грабителей, но, суда по кадрам дежурных видеокамер ограбленных ими гостиниц, это симпатичные чернокожие ребята в капюшонах на головах.

Менее опасного и более изысканного гостиничного вора арестовали вчера утром в пятизвездочном отеле St. James на Вест 45-й улице рядом с Таймс-сквер на Манхэттене. 48-летний белый Джонатан Генри (Jonathan Henry) в белой рубашке, пиджаке и брюках  шнырял по коридорам отеля, чем вызвал подозрение охранников, вызвавших полицию.

В полиции сообщили, что знают Генри, как вора-домушника, который специализируется на гостиничных номерах с открытыми дверями. Последний раз его арестовали 2 февраля за то, что он отказался расплатиться по счету в баре Fairytale Lounge на Вест 48-й улице . При аресте в понедельник у Джонатана Генри нашли трубочку для курения крэка. Он обвинен во вторжении и в незаконном хранении наркотиков.