Арестован жестоко избивший пожилую азиатку в центре Манхэттена

1 Апреля, 2021

Арестован 38-летний афроамериканец Брендон Эллиот, жестоко избивший пожилую азиатку в центре Манхэттена. Фото: cnn.com

В ночь на среду полиция Нью-Йорка арестовала 38-летнего афроамериканца Брендона Эллиота, избившего в центре Манхэттена (перед домом № 360  по West 43 Street ) до полусмерти 65-летнюю женщину азиатского происхождения.

Неспровоцированное нападение Эллиота попало на записи камер видеонаблюдения. На записи видно, как высокий мужчина толкает пожилую женщину, она падает, и он несколько раз ударяет ее ногой по голове. При этом мимо проезжают машины, а в жилом доме за происходящим наблюдают охранники.

При этом, как сообщает NY Post, до удара мужчина кричал азиатке, что той нечего здесь делать, и предлагал убираться прочь, что является доказательством того, что нападение было осознанным актом, направленным против американцев азиатского происхождения.

Удивительно, что один из охранников, явно заметивший лежащую на асфальте пострадавшую, просто закрыл дверь дома и удалился. Позже управляющая компания дома, камеры которого засняли случившееся, отстранила всю смену не пришедших на помощь сотрудников.

Полиция сообщила, что «жертва в критическом состоянии была доставлена в больницу NYU Langone Health. Сейчас ее состояние оценивается как стабильное, без угрозы для жизни.

Арестован 38-летний афроамериканец Брендон Эллиот, жестоко избивший пожилую азиатку в центре Манхэттене. Фото: cnn.com

На пресс-конфренции после задержания комиссар полиции Дермотт Ши сообщил, что Эллиота сумели опознать, благодаря информации от одного из бездомных, проживающих неподалеку в отеле, который город арендует для таких несчастных.

Элллиот отсидел срок за убийство, он был осужден за убийство своей матери в Бронксе, ее он забил до смерти в 2002 году, и вышел под надзор полиции в 2019 году. С тех пор он скитался по приютам для бездомных, пока его не перевели в гостиницу Sheraton на Манхэттене.

Эллиоту будут предъявлены обвинения в нападении на почве ненависти, что значительно увеличивает наказание.

Источник: Gazettco