Обвиняется в угрозе убить Джорджа Буша

25 Октября, 2010, Александр Грант

Иан Ротунно

В федеральном суде Западного округа штата Нью-Йорк предъявлены обвинения Иану Ротунно из Рочестера. В обвинении сказано, что 23-летний Ротунно «сознательно угрожал убить, похитить или нанести физический вред бывшему президенту Соединенных Штатов».

Задержали его 7 октября, когда Ротунно внезапно ушел с работы и сказал сотруднику, что собирается в Вашингтон с ружьем-помповкой.

Сотрудник донес об этом в Секретную службу, агенты которой позвонили Ротунно на его сотовый телефон, когда он садился в машину, имея при себе ружье, несколько ножей, бейсбольную биту и наручники.

До столицы он не доехал, а после телефонной беседы с агентами Секретной службы сам явился в местную полицию, где его арестовали, но затем отпустили.

Агенты Секретной службы еще несколько раз беседовали с ним, и Ротунно объяснил им, что хотел стрелять в пруд Национального парка в Вашингтоне, а также, что готов убить бывшего президента Буша голыми руками.

Бабушка Иана Ротунно сообщила местной газете «Democrat and Chronicle», что у внука, наверное, не все в порядке с мозгами.