Нью-йоркский полицейский погиб в перестрелке с преступником

7 Ноября, 2016

Сержант нью-йоркской полиции Пол Туозолло скончался в больнице, куда он попал с пулевым ранением, полученным в перестрелке с предполагаемым грабителем в Бронксе. Фото с сайтов mogaznews.com/nydailynews.com

Сержант нью-йоркской полиции 41-летний Пол Туозолло скончался в больнице, куда он попал с пулевым ранением, полученным в перестрелке с предполагаемым грабителем в Бронксе, сообщает агентство Reuters. Его напарник получил ранение, но его жизни в настоящий момент ничто не угрожает.

Инцидент произошел в пятницу, когда два правоохранителя остановили автомобиль, где находился подозреваемый в совершении ограбления Мануэль Розалес. Тот в ответ открыл огонь и смертельно ранил Туозолло, прослужившего в нью-йоркской полиции 19 лет.

Злоумышленник в ходе перестрелке был застрелен. Согласно последним данным, до инцидента преступник в течение нескольких часов удерживал в заложниках свою жену и 3-х летнего сына.

В последние месяцы в США произошла серия громких нападений на стражей порядка. Один из последних резонансных случаев произошел в штате Луизиана, где бывший морпех Гэвин Лонг застрелил троих полицейских и ранил еще троих. Сам преступник был убит в перестрелке.

В начале июля во время митинга против убийств афроамериканцев представителями правоохранительных органов были убиты пятеро полицейских, еще шесть были госпитализированы с ранениями разной степени тяжести.

Источник: NEWSru.com