Легенде Playboy не хватило миллиона на свободу

20 Октября, 2010

Анжелу Дориан, звезду Playboy 1960-х гг., обвинили в покушении на убийство. По версии следствия, в ночь на 17 октября она пыталась застрелить бойфренда в своей голливудской квартире.

Полицейским, приехавшим на место преступления, Дориан рассказала, что на жизнь ее друга покушался наркоторговец. Однако следствию удалось установить: бывшая модель стреляла сама, причем с близкого расстояния. Друга звезды Playboy, имя которого не сообщается, увезли в больницу с тяжелым ранением в области груди.

Как сообщает TMZ.com, 66-летняя Дориан, которая сейчас весит около 110 кг, до сих пор остается за решеткой. Она могла выйти из тюрьмы под залог в $1 млн, однако у бывшей модели не нашлось таких денег. Если бойфренд экс-модели не выживет, ей может грозить пожизненное заключение.

Анджела Дориан, которая снималась в Playboy под псевдонимом Виктория Ветри, начала работать моделью еще в подростковом возрасте. Калифорнийка с итальянскими корнями получила титул Playmate Playboy ("подружка плейбоя") сентября 1967 г. и Playmate Playboy 1968 г., вместе с призовыми $20 тысячами. В марте 1971 г. она была названа американской прессой новым секс-символом Голливуда.

Экс-модель озвучила в 1961 г. Натали Вуд в фильме "Вестсайдская история". Также Дориан, уже под своим именем, снялась в роли Терри в культовом фильме ужасов "Ребенок Розмари". По легенде, когда режиссер картины Роман Полански впервые увидел Дориан на пробах, он воскликнул: "Вы очень похожи на Викторию Ветри!", на что Анжела призналась, что это она и есть. На счету Дориан еще несколько киноработ.

 

Источник: Utro.ru