Эми Адамс получила звезду на голливудской Аллее славы

13 Января, 2017, Новострая служба RUNYweb.com

Эми Адамс получила звезду на голливудской Аллее славы. Фото: Cook/Variety/REX/Shtterstock

Актриса Эми Адамс, пятикратная номинантка на «Оскар» и обладательница двух премий «Золотой глобус», получила именную звезду на Аллее славы в Голливуде. Об этом сообщает Daily Mail. Она стала 2598-м деятелем культуры, удостоенным почетной награды.

На церемонию открытия звезды пришли ее муж актрисы, актёр и художник Даррен Ле Галло, и ее шестилетняя дочь Авиана Олеа. Также в этот торжественный день Эми Адамс пришли поддержать режиссер Дени Вильнев и актер Джереми Реннер.

Эми Адамс родилась в городе Виченца (Италия)в семье американского военнослужащего. Она была четвёртым из семерых детей — у неё есть четыре брата и две сестры. Когда Эми было восемь лет, вся семья перебралась в город Касл-Рок, штат Колорадо.

Актёрскую карьеру начала с выступлений в различных театрах, ставящих мюзиклы и лёгкие комедии, а её дебют на большом экране состоялся в 1999 году в чёрной комедии Drop Dead Gorgeous. После нескольких эпизодических появлений в телесериалах и ролей в фильмах категории «Б», Адамс была взята на роль Бренды Стронг в фильме 2002 года «Поймай меня, если сможешь». Однако настоящую известность и множество хвалебных отзывов кинокритиков ей принесла роль Эшли Джонстен в независимом фильме 2005 года Junebug, за игру в котором она была удостоена номинации на премию американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана.


Фото: Cook/Variety/REX/Shtterstock

В 2007 году на экраны кинотеатров вышел ставший коммерчески успешным и снискавший одобрительные отзывы критиков фильм производства Студии Диснея Enchanted, в котором Адамс исполнила главную роль сказочной принцессы Жизель, принёсшую ей номинацию на премию «Золотой глобус». А уже в следующем году за роль молодой монахини Сестры Джеймс в фильме Doubt она во второй раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Несмотря на то, что актёрский талант позволял Адамс играть как комедийные, так и драматические роли, за ней закрепилась репутация исполнительницы жизнерадостных и весёлых персонажей.

В 2010 году в прокат вышли романтическая комедия Leap Year и драма The Fighter, в которой Адамс сыграла роль Шарлин Флеминг, за которую в третий раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус», во второй раз — на премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) и в пятый раз — на премию Гильдии киноактёров. В 2012 году она создала образ безжалостной Пегги Додд в картине The Master (принёсший ей очередные номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA), а также роль дочери бейсбольного тренера в исполнении Клинта Иствуда в спортивной драме Trouble with the Curve.

Эми Адамс дважды удостоена премии «Золотой глобус» за главную роль в трагикомедии American Hustle (2013) и за главную роль в драме Big Eyes (2014).

В 2016 году Эми Адамс вошла в список самых высокооплачиваемых киноактрис по версии Forbes, заняв седьмое место. Ее доходы составили 13,5 миллиона долларов.