ФБР охотится на охотников за секретами знаменитостей

18 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Агенты FBI провели беседу с последней из длинного списка жертв хакеров, диснеевской актрисы Ванессы Хадженс. Фото с сайта celebrything.com

ФБР проводит расследование в отношении группы хакеров, похитивших личные данные - включая компрометирующие фотографии сексуального содержания - у десятков знаменитостей. По словам экспертов, в каждом из инцидентов угадывается рука одного и того же хакера.

Агенты FBI провели беседу с последней из длинного списка жертв хакеров, диснеевской актрисы Ванессы Хадженс  (Vanessa Hudgens) - на днях кто-то взломал ее почтовый ящик на Gmail и опубликовал в Сети фотографии эротического содержания с ее участием. Публикация была явно приурочена к премьерам двух ее фильмов, причем хакеры не требовали денег - по мнению ФБР, преступники работают ради азарта, а не ради обогащения.

Кроме Хадженс, жертвами данной шайки стали многие другие знаменитости большого и малого калибра, включая: Скарлет Джохансон (Scarlett Johansson), Али Лартер (Ali Larter), Бизи Филипс (Busy Philipps) и Майли Сайрус (Miley Cyrus).