Флойд Мейвезер похвастался алмазным «гиперкаром» за 5 млн долларов

25 Августа, 2015

Флойд Мейвезер похвастался алмазным «гиперкаром» за 5 млн долларов. Фото с сайта: smh.com.au

Чемпион мира в нескольких весовых категориях, один из лучших боксеров мира американец Флойд Мейвезер - младший стал обладателем автомобиля Koenigsegg CCXR Trevita за 4,8 миллиона долларов, о чем сам атлет сообщил на своей странице в Instagram.

Данный "гиперкар" является одним из самых быстрых в мире автомобилей серийного производства. По информации производителя, он разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 410 км/ч.

Кузов автомобиля выполнен из углеводородного волокна и покрыт алмазным напылением. Машина была выпущена в количестве двух экземпляров, лишь один из которых находится в США.

В августе Forbes назвал Мэйвезера самым высокооплачиваемым спортсменом мира. По данным издания, боксер с июня 2014 года по июнь 2015 года заработал 300 миллионов долларов. Только благодаря выигранному бою против филиппинца Мэнни Пакьяо в мае 2015-го американец стал богаче примерно на 280 миллионов.

Мэйвезер, выигравший 48 боев из 48 на профессиональном ринге, проведет следующий поединок 12 сентября в Лас-Вегасе против своего соотечественника Андре Берто.

Источник: NEWSru.com