У Хиллари Клинтон, которой стало плохо на церемонии памяти жертв 11 сентября, диагностировали пневмонию

12 Сентября, 2016

Хиллари Клинтон по прибитии на церемонию на церемонии памяти жертв 11 сентября. Фото с сайта breitbart.com

У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.

Утром в воскресенье во время траурного мероприятия памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. 

В сети появилось видео, на котором кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон садится в автомобиль с помощью своих сопровождающих. Перед тем, как зайти в машину, политик падает.

После инцидента в соцсетях поползли слухи о том, что Клинтон упала в обморок, но представители участницы предвыборной гонки их опровергли. Пресс-секретарь Клинтон заявила, что теперь кандидату в президенты намного лучше. Это же подтвердила и сама кандидат, спустя несколько часов вышедшая к прессе из дома дочери.

В штабе политика ухудшение самочувствия Клинтон объяснили перегревом и обезвоживанием.

Сообщается, что Клинтон уже отменила поездку в Калифорнию, передает Reuters со ссылкой на официального представителя ее штаба. 

Изначально планировалось, что Клинтон отправится в Калифорнию на два дня утром в понедельник, 12 сентября. В рамках поездки предполагался сбор средств на предвыборные мероприятия и выступление кандидата с речью, посвященной экономике.

6 сентября Клинтон во время выступления перед своими сторонниками в городе Кливленд (штат Огайо) закашлялась и не могла продолжать выступление в течение почти четырех минут. Она объяснила произошедшее аллергией.

Ранее Клинтон оспорила заявления своего основного соперника, выдвинутого республиканцами миллиардера Дональда Трампа и ряда его сторонников, утверждающих, что у нее проблемы со здоровьем.

Источник: Lenta.ru