Джордж Лукас откроет собственный музей в Чикаго, родном городе его жены

25 Июня, 2014

Джордж Лукас с супругой Меллоди Хобсон. Фото с сайта cbslocal.com

Режиссер киносаги «Star Wars» Джордж Лукас выбрал город Чикаго для размещения своего музея. Об этом сообщает Reuters.

Мэр Чикаго Рам Эмануэл приветствовал создание новой городской достопримечательности. По его словам, музей Лукаса, аналогов которого в мире нет, позволит привлечь значительное число туристов.

«Джордж Лукас на протяжении последних четырех десятилетий совершил революцию в искусстве рассказывания историй, и для нас большая честь получить это удивительное наследие», — заявил мэр.

В музее будут представлены принадлежащие режиссеру коллекции картин, иллюстраций и произведений компьютерного искусства («диджитал-арта»). В частности, там будут выставлены работы американских художников Нормана Роквелла и Максфилда Пэрриша.

В качестве городов, где мог бы быть создан музей Лукаса, ранее рассматривались Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Для самого режиссера, по его признанию, самым предпочтительным вариантом был бы Сан-Франциско, однако ему не удалось договориться с владельцами земли, где он хотел бы разместить свой музей. В конечном итоге выбор пал на Чикаго — из этого города родом жена режиссера Меллоди Хобсон.

Источник: Lenta.ru