В США объявлены номинанты на премию MTV за лучшие музыкальные видеоклипы

21 Июля, 2015

Наибольшее количество номинаций MTV Video Music Awards - девять - получила 25-летняя кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт. Фото с сайта businessinsider.com

Номинанты на премию за лучшие музыкальные видеоклипы – MTV Video Music Awards – объявлены во вторник в США. Борьба ведется в 17 категориях.

Наибольшее количество номинаций – девять – получила 25-летняя  кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт. За ней с шестью номинациями идет 24-летний английский певец Эд Ширан. По пять номинаций получили певица Бейонсе, английский исполнитель Марк Ронсон и американский рэпер Кендрик Ламар.

В наиболее престижной категории – "Видеоклип года" – борьбу за победу ведут Тейлор Свифт с синглом Bad Blood, Бейонсе с 7/11, Эд Ширан с Thinking Out Loud, Марк Ронсон с Uptown Funk и Кендрик Ламар с Alright.

Торжественная церемония объявления и награждения победителей состоится 30 августа в Лос-Анджелесе. Вести ее будет певица и актриса Майли Сайрус.

Учрежденная в 1984 году телеканалом MTV премия MTV Video Music Awards считается одной из самых престижных в индустрии музыкальных видеоклипов.

Источник: ТАСС