Тейлор Свифт положила на лопатки Леди Гага, Кэйти Перри и Ко.

21 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Тейлор Свифт на церемонии награждения American Music Awards 2011. Фото с сайта abcnews.go.com

Американская публика и музыкальные критики явно пресытились экстравагантностями и заскучали по исполнителям, не вылупившимся из пластмассового яйца и не отлитых из приторного сиропа: вот уже во второй раз за всего лишь три года звезда стиля кантри-поп Тейлор Свифт завоевывает  самую престижную награду American Music Awards – исполнительницу года!

Соперницами Тейлор Свифт на церемонии в лос-анджелесском Nokia Theater была самая обсуждаемая в Интернете и других СМИ певица Леди Гага, самая успешная певица всех времен и народов (по числу хитов №1 в Billboard) Кэйти Перри, а также перспективная исполнительница Адель, получившая максимальное число номинаций – целых четыре. Несмотря на такую сильную конкуренцию, Свифт получила высшие награды в трех престижных категориях: Исполнительница года, Лучший альбом в стиле кантри и Исполнительница в стиле кантри. 

В 2009 году Свифт уже удостаивалась высшей награды American Music Awards – конкурента Грэмми . Впрочем, ей и ее конкуренткам еще очень далеко до рекордсменки AMA, Уитни Хьюстон, получившей 22 заветные стеклянные пирамидки с пламенем внутри. Абсолютным лидером в общем зачете остается Майкл Джексон с 26 наградами.