Мюзикл об Александре Гамильтоне получил рекордное число номинаций на премию «Тони»

4 Мая, 2016

Сцена из мюзикла «Hamilton». Фото: Sara Krulwich/The New York Times

Мюзикл «Hamilton» о первом министре финансов США Александре Гамильтоне в постановке Лин-Мануэля Миранды выдвинут на театральную премию «Тони» в 16 номинациях, в том числе как лучший мюзикл, лучшая музыка, лучший сценарий, лучшая игра артистов первого и второго плана.

Как отметило во вторник информационное агентство AP, ранее за всю историю существования премии «Тони» – с 1947 года – лишь два сценических произведения, мюзиклы «The Producers» (1969) и «Billy Elliot» (2005) на музыку Элтона Джона выдвигались на награды в 15 номинациях.

«Я очень рад, что мюзикл выдвинут по столь большому числу номинаций, - отметил Лин-Мануэль Миранда в интервью агентству АП. – В театре необходимо взаимодействие всех и мне повезло – я работаю с самыми лучшими специалистами в своих областях».

В середине апреля «Hamilton»  был удостоен престижной Пулитцеровской премии как лучшее драматическое произведение, а также премии «Грэмми» и приза имени Эдварда Кеннеди за лучшее драматическое произведение об истории США.

На приз «Тони» в 10 номинациях выдвинута постановка «Shuffle Along» об истории создания мюзиклов, в пяти номинациях - постановка «Bright Star», любовная история, разворачивающаяся на Юге США. Мюзикл «School of Rock» о попытках начинающего рок-исполнителя создать коллектив из школьников, а также «Waitress» о судьбе девушки в провинциальном городке выдвинуты в 4 номинациях каждый.

70-я церемония вручения наград «Тони», считающихся театральным эквивалентом кинематографического «Оскара» и названных в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты Перри (1888-1946 гг.), состоится 12 июня.

Источник: ТАСС