Метрополитен-опера отказалась сотрудничать с российскими артистами, поддерживающими Путина

1 Марта, 2022

Анна Нетребко. Фото: Christoph de Barry/AFP via Getty Images via npr.org

Решение может отразиться на Анне Нетребко, которая должна была исполнять главную партию в опере «Турандот» с конца апреля

Нью-йоркская Метрополитен-опера намерена занять жесткую позицию в отношении российских артистов, известных своей поддержкой президента России Владимира Путина.

Ведущий оперный театр Нью-Йорка «больше не будет сотрудничать с артистами или институтами, которые поддерживают Путина или поддерживаются им», – заявил генеральный менеджер Питер Гелб в видеоролике, опубликованном в Facebook.

Газета New York Times отметила, что это решение может отразиться на певице Анне Нетребко, которая должна была исполнять заглавную партию в опере «Турандот» с 30 апреля и ранее высказывалась в поддержку России.

Нетребко написала в Instagram, что она «против войны», но добавила, что «заставлять артистов и любых общественных деятелей высказывать публично свои политические взгляды и осуждать свою Родину – это неприемлемо».

Заявлению Метрополитен-опера предшествовала отмена мартовских выступлений оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева «в связи с последними событиями в мире, а также сохраняющимися проблемами из-за глобальной пандемии COVID-19».

Дирижер Гергиев часто поддерживал Путина в прессе, в том числе спорную политику российского президента в Крыму.

Источник: Голос Америки