По роману 'The Queen's Gambit' поставят мюзикл

10 Марта, 2021

Кадр из сериала 'The Queen's Gambit'

Историю о шахматистке Бэт Хармон, ставшую хитом на Netflix, могут превратить в мюзикл: компания Level Forward приобрела права на театральную постановку романа Уолтера Тевиса 'The Queen's Gambit' 

По словам гендиректора студии Level Forward Адриэнн Беккер и продюсера Джулии Дунец, история Бэт Хармон отражает современную борьбу за гендерное и расовое равенство. Права на роман выкупили при участии Tevis Family Trust и литературного агентства Susan Schulman в Нью-Йорке. Пока неизвестно, кто из актеров получит роль в мюзикле и когда начнутся репетиции.

Мини-сериал 'The Queen's Gambit' вышел в октябре 2020 года на Netflix. Роль шахматистки Бэт Хармон сыграла Аня Тейлор-Джой, получившая «Золотой глобус» как лучшая актриса. Шоу удостоилось «Глобуса» в категории «Лучший мини-сериал на ТВ».

По сюжету романа, вышедшего в 1983 году, сирота Бэт Хармон в детстве обнаруживает в себе талант к шахматам и по мере взросления начинает участвовать в турнирах. Хармон сталкивается с разными ситуациями и людьми и учится с ними взаимодействовать.

Сериал поставил режиссер Скотт Фрэнк ('Godless'). Шоу вошло в топ самых просматриваемых на Netflix: за первый месяц его посмотрели более 62 млн человек.

Кадр из сериала 'The Queen's Gambit'
Кадр из сериала 'The Queen's Gambit' 

Уолтер Тевис в 1963 году написал также роман 'The Man Who Fell to Earth'  («Человек, который упал на Землю»), который был экранизирован и поставлен на театральной сцене.

Компания Level Forward, основанная в 2018 году, финансировала производство фильма 'The Assistant' с Джулией Гарнер и документального фильма 'On the Record' о жертвах насилия. Одной из основательниц компании стала внучатая племянница Уолта Диснея – Эбигейл Дисней.

Источник: РБК Стиль