The Readers of Homer: бессмертная «Одиссея» в исполнении простых смертных

19 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Репетиции танцоров Choreo Theatro Company под руководством Ирины Константин Пулос. перед The Readers of Homer. Фото Марины Левицкой (Marina Levitskaya)

В ночь с первой субботы после Дня благодарения на воскресенье в Кауфмановском концертном зале 92Y пройдет уникальный всенощный праздник античной культуры. Участники The Readers of Homer смогут принять непосредственное участие в декламации "Одиссея" Гомера на своем родном языке, подкрепляя свои силы вином и яствами, и наслаждаясь мастерством артистов, танцоров, певцов и музыкантов.

Первое в своем роде мероприятие начнется в Кауфмановском концертном зале культурного центра 92nd Street Y в 8 PM в субботу, 27 ноября, и, как полагается настоящему античному празднеству, продлится до самого утра - 8 АМ в воскресенье. 

В духе демократичных традиций древнегреческой сцены, простые смертные смогут не только насладиться профессиональной декламацией в исполнении труппы The Readers of Homer, но и принять непосредственное участие в действе. Все записавшиеся в качестве чтеца получат свой собственный отрывок "Одиссея" - примерно в 50 строк или около 5 минут чтения, причем на своем родном языке, ведь Гомер переведен на 187 языков мира! Участники труппы The Readers of Homer проведут с каждым чтецом коротенькую импровизированную репетицию его/ее отрывка.

Как и подобает античному представлению, участники декламации смогу свободно присоединяться и покидать труппу, чтобы подкрепить свои силы вином и яствами, которыми в свое время наслаждались древнегреческие классики, или чтобы отдохнуть и насладиться мастерством артистов, танцоров, певцов и музыкантов труппы Choreo Theatro Company, которые будут сопровождать декламацию.

Труппой The Readers of Homer, на которую ляжет ответственность за главные роли "Одиссея", руководят доктор Кэтрин Холвейн (Kathryn Holwein) и Яннис Симонидес (Yannis Simonides). 

За музыкальное и танцевальное сопровождение возьмется Choreo Theatro Company под руководством Ирины Константин Пулос (Irina  Constantine Poulos); музыка для представления создана группой Silence.

Продакшн-дизайнером мероприятия выступит Виктория Цикун.

Декламация начнется в субботу в 8 PM, но всем желающим наблюдать подготовку действа и зарегистрироваться в качестве чтеца рекомендуется подходить уже к 7 РМ. Дополнительную информацию вы можете получить по телефону (917) 671-6984.

Фотографии с репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer:

Репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer
 
Репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer
 
Репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer
 
Репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer
 
Репетиции танцоров Choreo Theatro Company перед The Readers of Homer

Фото Марины Левицкой (Marina Levitskaya)