Глава Apple построит дом на месте исторического особняка

29 Сентября, 2010

Глава корпорации Apple Стив Джобс

Глава корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs) представил очередной проект дома, который он планирует построить на месте принадлежащего ему исторического особняка в городе Вудсайд в Калифорнии. Об этом сообщает интернет-издание Gizmodo.

Согласно проекту, который Джобс представил на рассмотрение городскому совету, бизнесмен планирует построить небольшой семейный дом. Площадь особняка с 5 спальнями составит 456 квадратных метров. На прилегающей территории в 2,5 гектара будут расположены сад и гараж на 3 автомобиля. Строительством займется компания Bohlin Cywinski Jackson, которая занималась проектами некоторых крупных магазинов Apple. Объем инвестиций в проект составит около 8,45 миллиона долларов.

В 2004 году Джобс впервые обратился к городским властям с просьбой снести старое здание. Согласие было получено при условии, что в течении года не найдется желающих восстановить его. Несколько бизнесменов проявляли интерес к объекту, но никаких соглашений в результате заключено не было. В этом же году против сноса выступили общественные организации по защите исторического наследия, которые заявляли, что особняк является памятником культуры. В январе 2007 года суд запретил Джобсу сносить здание. Противостояние защитников исторического здания и Джобса продолжается до сих пор.

Особняк, который хочет снести Джобс, был построен в испанском колониальном стиле в 1920-х годах для магната Даниэля Джеклинга, находится в полуразрушенном состоянии. В доме площадью 1600 квадратных метров есть 14 спален и 13 ванных комнат. Джобс купил особняк в 1984 году и прожил в нем 10 лет, после чего лишь периодически сдавал его в аренду.

Источник: Lenta.ru