Китайцы обошли Леонарда Блаватника в борьбе за самый дорогой таунхаус Нью-Йорка

6 Апреля, 2017

Китайцы обошли Леонарда Блаватника в борьбе за самый дорогой таунхаус Нью-Йорка. Фото с сайта nypost.com/mMapio.net

Неназываемый китайский хедж-фонд приобрел таунхаус стоимостью 79,5 миллиона долларов, расположенный в престижном нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд. Сумма сделки стала рекордной для объекта недвижимости такого типа. Ранее за право купить таунхаус боролся русско-американский миллиардер Леонард Блаватник, пишет Mansion Global.

Таунхаус под номером 19 находится на Ист 64-й улице, его общая площадь составляет 25 тысяч квадратных футов. На протяжении более чем 85 лет дом, построенный в 1932 году, принадлежал влиятельной семье Вильденштейнов. В нем располагалась арт-галерея.

Продавцом выступил Дэвид Вильденштейн – сын бизнесмена Гая Вильденштейна.

Осенью прошлого года миллиардер Леонард Блаватник – владелец компаний Warner Music и Access Industries и бывший совладелец ТНК-BP – подал на Дэвида Вильденштейна в суд за нарушение устного соглашения: по версии бизнесмена, Вильденштейн обещал продать таунхаус ему за 79 миллионов долларов, но позже отказался выполнить обещание.

Блаватник родился в 1957 году в Одессе (по другой версии – в Ярославле). Окончил школу в Москве, в 1978-м иммигрировал в США. Постоянно проживает в Нью-Йорке и Лондоне. В 2015-м 

Источник: Lenta.ru