Джастин Тимберлейк переселяется в Сохо

11 Октября, 2010, Автор: Светлана Вайс

Здание Soho Mews

Заинтересованные и просто любопытствующие жители Нью-Йорка нежданно-негаданно  обнаружили на минувшей неделе сообщение в NY Post о том, что популярнейший и всенародно любимый певец и актер Джастин Тимберлейк подписал контракт на покупку новой квартиры.

Это событие имеет два аспекта: во-первых, без всякого сомнения, сумма сделки существенно увеличит оборот рынка городской недвижимости, а во-вторых, это случайно предоставившаяся возможность заглянуть в замочную скважину личной жизни звезды первой величины. Вряд ли какое уважающее себя издание такую возможность упустит.

Поэтому, чтобы не оказаться на обочине культурной жизни столицы мира сообщаю: за квартиру с тремя спальнями и общей площадью 2,598 квадратных футов Джастин Тимберлейк согласно контракту уплатил 7,68 миллионов долларов. Жилье имеет вид кондо-пентхауза и находится в здании, которое называется Soho Mews и расположено на Вест Бродвее.

Здание было в свое время спроектировано нью-йоркской архитектурной компанией Gwathmey Siegel & Associates и состоит из двух жилых блоков, которые соединены внутренним двором с разбитым в нем цветущим садом. 68 квартир распределены между домами неравномерно, так как одно их строений имеет 8, а другое 9 этажей.

Я не думаю, что это кондо является умопомрачительным примером архитектурной мысли, но о возможностях комфорта городской жизни говорит наличие опоясывающего балкона, который с одной стороны дает обзор Вест Бродвея, а с другой погружает в уютный и тихий покой внутреннего дворика, создавая эффект контраста города и пригорода.

Одновременно с покупкой нового жилья Тимберлейк поставил на продажу жилище, в котором он проживает нынче, что называется, прописан. И это тоже, скажу я вам, не плохое место. Что уж не понравилось звезде вряд ли кто узнает, но судите сами: это лофт общей площадью 3,000 квадратных футов, с потолком высотой 11 футов. Возможно, жилец имеет боязнь больших пространств.

Лофт находится в здании Pearlline Soap Factory и каждому владельцу принадлежит конкретно целый этаж. В лофте Тамберлейка 14 окон арочной формы, которые пропускают максимальный поток света, так начинаются от пола и заканчиваются под потолком.

Кухня спланирована по открытому типу, а установленное бытовое оборудование фирм Wolf, Sub-Zero и Miele обычно используется при обслуживании ресторанов. Системы внутреннего обеспечения этого жилого помещения управляются по технологии Lutron technology, которая контролирует освещение, отопление, звук и теневую завесу окон.

В списке Modlin Group указывается стоимость этого чудо-лофта — 5,25 миллиона долларов. Исходные данные, имя владельца, в принципе, соотносятся с ценой и ситуацией на рынке недвижимости Нью-Йорка. Мне не понятно лишь одно: почему в доме, где стоимость жилых помещений исчисляется миллионами швейцар имеет не полный рабочий день?