Документальный фильм о 44-м президенте США Бараке Обаме, бьет кассовые рекорды

29 Августа, 2012

Самой громкой кинопремьерой этого лета в США стал документальный фильм «2016: Obama's America» режиссера Динеша Д'Сузы

Самой громкой кинопремьерой этого лета в США стал документальный фильм "2016: Obama's America" режиссера Динеша Д'Сузы, который, согласно данным сайта BoxOfficeMojo.com, уже собрал в прокате 10,5 млн долларов. Об этом пишет в среду, 29 августа, в частности, сайт новостной службы ABC News.

Режиссер надеется, что его картина обойдет по этому показателю фильм Майкла Мура "Фаренгейт 9/11 – наиболее кассовую документальную ленту за всю историю этого жанра, собравшую 119 млн долларов.

Впрочем, Динеш Д'Суза, представитель консервативных кругов Америки, заявил в ходе беседы с журналистами издания, что его мало волнует прибыль, а целью является "дать бой" Майклу Муру, выразителю ультралевых взглядов.

Фильм, о котором идет речь, является своеобразным анализом политических взглядов Барака Обамы и их истоков. Основой для него послужила книга "Корни гнева Обамы" того же Д'Сузы, вышедшая в свет в 2010 году.

Режиссер утверждает, что американцы "испытывают острый голод" в отношении информации о президенте Обаме – "одном из самых загадочных и неуловимых парней", из числа тех, кто возглавляли в последнее столетие Белый дом.

Напомним, что картина "Фаренгейт 9/11" получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля 2004 года. В этом фильме критикуются действия администрации США после событий 11 сентября, а также рассказывается о связях семьи Бушей с саудовскими кланами, в том числе и с семьей Бин Ладена.

До этого Майкл Мур снял фильм "Боулинг для "Колумбины", посвященный проблеме свободной продажи оружия в США, а также бойне, которая произошла в школе "Колумбина", в которой Эрик Харрис и Дилан Киболд убили 13 человек, после чего покончили с собой.

Источник: NEWSru.co.il