Харрисон Форд не станет убивать Индиану Джонса

21 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Актер Харрисон Форд в роли Индианы Джонс.

Представители Харрисона Форда заявили, что, вопреки появлявшимся ранее сообщениям, Индиана Джонс не погибнет в следующей серии культового приключенческого фильма и не передаст свою знаковую широкополую шляпу сыну.

На днях в СМИ появилась информация о том, что 68-летний Форд желает совершить святотатство и "убить" Индиану Джонса. Он якобы даже поднял этот вопрос с Джорджем Лукасом и Стивеном Спилбергом, которые как раз обсуждают сюжет новой серии о приключениях героического археолога. Лукас, выступающий в роли продюсера фильма, категорически против, но Спилберг, занимающий пост режиссера, в принципе готов обсудить возможность трагической гибели престарелого Инди.

Представители Форда опровергли эту информацию, заявив, что Форд не собирается "убивать" свой персонаж - несмотря на падение интереса к нему со стороны публики, разочарованной последней серией, "Indiana Jones And The Crystal Skull".

Интересно, что точно такая же ситуация имела место во время съемок "Звездных войн" : тогда Форд хотел "убить" Хана Соло, но Джордж Лукас, к счастью, сказал свое категоричное "нет".