Продюсеры 'The Wolf of Wall Street' заплатят $60 млн по делу о махинациях

7 Марта, 2018

Кадр из фильма 'The Wolf of Wall Street'.

Компания Red Granite, которая финансировала создание фильма Мартина Скорсезе 'The Wolf of Wall Street', согласилась выплатить правительству США $60 млн в рамках урегулирования дела о финансовых махинациях.

Как сообщает агентство Reuters, в 2016 году американская прокуратура заподозрила компанию Red Granite, возглавляемую Ризой Азизом, приемным сыном малайзийского премьера Наджиба Разака, в том, что она с нарушением закона выделяла средства на съемку трех фильмов: 'The Wolf of Wall Street', 'Dumb and Dumber To' и 'Daddy's Home 2'. Утверждалось, что на них пошли деньги, которые были выведены из малайзийского государственного инвестиционного фонда 1MDB.

Red Granite теперь согласилась выплатить американскому правительству $60 млн тремя траншами. При этом сделка предусматривает, что дело в отношении компании будет закрыто, а ее руководство не будет признавать свою вину.

«Мы рады, что это дело осталось позади, а мы теперь сможем сосредоточиться на кинопроизводстве», – прокомментировали сделку в Red Granite.

В деле Red Granite упоминался и сыгравший главную роль в фильме 'The Wolf of Wall Street' Леонардо Ди Каприо. Например, прокуратура заявляла, что подаренная ему малайзийцами картина Пабло Пикассо также была куплена на деньги от 1MDB. В итоге актер согласился сотрудничать со следствием и передал картину властям. Вернул он и подаренную ему статуэтку «Оскара», ранее принадлежавшую актеру Марлону Брандо.

'The Wolf of Wall Street' – фильм, снятый в 2013 году Мартином Скорсезе. В основе сюжета – автобиография предпринимателя Джордана Бельфорта, осужденного за финансовые преступления, в том числе и за отмывание денег, а ныне организующего бизнес-тренинги.

Источник: РБК